«Я — профессионал»: перспективы третьего сезона
«Я — профессионал» — один из флагманских проектов «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Пленарное заседание открыли руководитель Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» Валерия Касамара, первый заместитель губернатора Тюменской области, член Президиума регионального Правительства Наталья Шевчик и проректор Тюменского университета Иван Романчук.
РГСУ представляла Анастасия Карпунина, заместитель Валерии Сизиковой - председателя Оргкомитета по направлению «Социальная работа».
Валерия Касамара обозначила ключевые цели нового сезона:
«Мы берем курс на качественные изменения олимпиады. Во-первых, проведем ревизию направлений и добавим неохваченные отрасли: сельское хозяйство, транспорт и другие. Во-вторых, планируем интенсивнее работать с работодателями. Мы бы хотели, чтобы у каждого направления был генеральный партнер из индустрии. И, в-третьих, наша задача — создать единое образовательное пространство. Нужно сделать подготовку к олимпиаде более системной и сократить разрыв в знаниях у ребят из вузов разного уровня».
Встреча представителей вузов-организаторов— знаковое событие для работы над олимпиадой. Такие мероприятия позволяют коллегам из разных городов России развивать горизонтальные связи, обмениваться опытом и вместе совершенствовать все этапы олимпиады «Я — профессионал».
На совещании организаторы подвели итоги второго сезона. Обсудили успешные кейсы взаимодействия вузов-организаторов с участниками олимпиады, предметно разобрали проблемные случаи и определили пути их решения в будущем. Опыт РГСУ признан одним из самых успешных. Но задания заочного тура оказались очень сложными - их упростят их в новом сезоне Олимпиады.
В сезоне Олимпиады 2019-2020 РГСУ планирует стать вузом-организатором уже по 2 направлениям. Заявка нашего университета будет рассмотрена в августе этого года.
актуальные новости

Инициативы участников конкурса «Лучший социальный проект года» - новый вектор в развитии креативной индустрии России
В Новосибирске прошёл первый в этом году форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество». На площадке новосибирского Экспоцентра собрались представители НКО, добровольцы, чиновники, представители бизнес-сообщества и все те, кому небезразличны процессы, происходящие в обществе. В программу форума вошло более 10 тематических встреч, на одной из них Денис Богатов рассказал о том, как проекты участников конкурса «Лучший социальный проект года», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» уже сегодня влияют на развитие креативной индустрии в России.