«Я — профессионал»: перспективы третьего сезона

23-25 мая в Тюменском государственном университете прошло совещание организаторов олимпиады «Я — профессионал». В Институте перспективных исследований ТюмГУ собрались представители 21 вуза-организатора олимпиады и 3 вузов, претендующих на этот статус.

 «Я — профессионал» — один из флагманских проектов «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Пленарное заседание открыли руководитель Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» Валерия Касамара, первый заместитель губернатора Тюменской области, член Президиума регионального Правительства Наталья Шевчик и проректор Тюменского университета Иван Романчук.

РГСУ представляла Анастасия Карпунина, заместитель Валерии Сизиковой - председателя Оргкомитета по направлению «Социальная работа».

Валерия Касамара обозначила ключевые цели нового сезона:  

«Мы берем курс на качественные изменения олимпиады. Во-первых, проведем ревизию направлений и добавим неохваченные отрасли: сельское хозяйство, транспорт и другие. Во-вторых, планируем интенсивнее работать с работодателями. Мы бы хотели, чтобы у каждого направления был генеральный партнер из индустрии. И, в-третьих, наша задача — создать единое образовательное пространство. Нужно сделать подготовку к олимпиаде более системной и сократить разрыв в знаниях у ребят из вузов разного уровня».

Встреча представителей вузов-организаторов— знаковое событие для работы над олимпиадой. Такие мероприятия позволяют коллегам из разных городов России развивать горизонтальные связи, обмениваться опытом и вместе совершенствовать все этапы олимпиады «Я — профессионал».

На совещании организаторы подвели итоги второго сезона. Обсудили успешные кейсы взаимодействия вузов-организаторов с участниками олимпиады, предметно разобрали проблемные случаи и определили пути их решения в будущем. Опыт РГСУ признан одним из самых успешных. Но задания заочного тура оказались очень сложными - их упростят их в новом сезоне Олимпиады.

В сезоне Олимпиады 2019-2020  РГСУ планирует стать вузом-организатором уже по 2 направлениям. Заявка нашего университета будет рассмотрена в августе этого года.

277

актуальные новости

Яндекс.Метрика