Студенты РГСУ приняли участие в ежегодной 14 Международной Весенней школе социальной работы для магистров и аспирантов

Студенты РГСУ приняли участие в 14 Весенней школе социальной работы,  которую организовали Европейский научно-исследовательский институт социальной работы (ERIS) и Факультет социальных исследований Остравского университета.

Школа проходила 3 дня - 28-30 апреля 2021 года. В этом году школа объединила студентов и экспертов из Чехии, Словакии, Германии, России, Франции, Великобритании, США и других стран. Для активных участников была предоставлена возможность выступления с докладом по теме диссертации перед группой признанных ученых и получить экспертную оценку своей работе и отзывы от слушателей и других активных участников конференции.

Наш вуз представляли Дарья Музыка (магистрант, Организация работы с молодёжью) и Анастасия Карпунина (доцент факультета социальной работы). Пассивные участники могли присоединяться к любым мероприятиям в рамках Весенней школы, вступать в дискуссии и задавать вопросы выступающим студентам и экспертам. Все участники могли присоединиться к выступлениям ключевых ученых, профессора Гюнтера Грессхоффа (Германия) и профессора Кейтлин Кэхилл (США), для обмена опытом применения исследовательских методов и анализа их результатов. Помимо официальных выступлений и дискуссий для всех участников были обеспечены диалоги в небольших группах для неформального общения в конце каждого дня конференции, где можно было обсудить свои впечатления после выступления, схожие темы исследований, получить обратную связь и более подробно ответить на вопросы, возникшие в ходе выступления.

30 апреля, в заключительный день Весенней школы социальной работы параллельно проходили 5 методологических воркшопов с экспертами, а также студентам была предоставлена возможность получить индивидуальную консультацию с экспертами Европейского научно-исследовательского института социальной работы для обсуждения своего исследования.

14 Весенняя школа социальной работы для магистров и аспирантов в 2021 году смогла, несмотря на дистанционную форму, позволить участникам получить бесценный исследовательский опыт и развитие в научной сфере, погрузиться в атмосферу мирового научного сообщества, открытого к молодым исследователям и готового дать совет и поддержку вне зависимости от того, на каком этапе исследования участник находится.
73

актуальные новости

Яндекс.Метрика