РГСУ в ERIS

24 сентября состоялось очередное заседание Европейского исследовательского института социальной работы — ERIS, к которому РГСУ присоединился в 2019 году. В заседании приняли участие 15 ученых из Англии, Германии, Франции, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Финляндии. Мероприятие уже во второй раз прошло в онлайн-формате.

РГСУ представляла заместитель декана факультета социальной работы, доцент Анастасия Карпунина. Модератором выступил профессор Олдрик Хитил, президент ERIS, профессор Остравского университета. 

На заседании обсуждались планы ERIS на текущий учебный год. Наибольший интерес и озабоченность вызвала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая начала ухудшаться в европейских странах. Вузы практикуют онлайн-обучение, обмениваются опытом, делятся проблемами и достижениями в этой области.

Особый вызов онлайн-занятия представляют для преподавателей и студентов факультетов социальной работы, поскольку практика оказания услуг, многие формы взаимодействия могут быть освоены только во время очных занятий.

Большое внимание было уделено и проведению следующей весенней школы социальной работы, которую ERIS 13 лет проводит для исследователей со всей Европы. В 2021 году она впервые пройдет онлайн.

В связи невозможностью посещения библиотек руководство ERIS приняло решение о предоставлении доступа к монографиям, содержащим результаты передовых европейских исследований по социальной работе, для студентов вузов-партнеров. Такой доступ получат и студенты РГСУ.​

В 2022 году РГСУ будет впервые принимать очередное заседание ERIS. В 2019 году такое заседание прошло в Трнаве (Словакия), в 2020 году было отменено. В 2021 году ERIS примет Страсбург (Франция), а в 2022 году - Москва.

305

актуальные новости

Яндекс.Метрика