РГСУ присоединился к олимпиаде студентов «Я - профессионал»
направлений выросло с 27 до 52.
В июне, в Екатеринбурге, прошло совещание вузов-организаторов. В пленарном заседании приняли участие министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, а также представители 20 вузов-организаторов олимпиады «Я — профессионал» из разных регионов страны — от Владивостока до Нижнего Новгорода.
Основными вопросами пленарного заседания стали итоги и перспективы развития олимпиады «Я — профессионал». Среди новых направлений: «Социальная работа», «Химия», «Биология», «Юриспруденция», «Филология», «Ядерная физика», «Большие данные», «Интернет вещей», «Освоение космоса», «Аддитивные технологии».
В 2018-2019 учебном году все зарегистрировавшиеся студенты страны смогут принять участие в методических вебинарах по 52 направлениям олимпиады, виртуальных мастер-классах и очных тренингах по развитию soft-skills: навыкам целеполагания, деловой коммуникации, самопрезентации. Регистрация на вторую олимпиаду студентов «Я — профессионал» откроется в конце сентября.
Первая олимпиада студентов «Я — профессионал» проходила с 7 ноября 2017 года по 14 марта 2018 года. Было подано 295 тысяч заявок по 27 направлениям из всех регионов России, кроме Чукотки. Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек, которые получили в качестве призов денежные премии, возможность поступить в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны на льготных условиях, а также возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях России. К концу июня более 500 дипломантов олимпиады попадут на стажировки в крупнейшие компании страны благодаря базе данных «Я — профессионал», работающей по принципу кадрового агентства.
Справка:
«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяться будет не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.
Вопросы олимпиады рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов. Но испытать себя и проверить уровень своего профессионализма может каждый. Участие в олимпиаде бесплатное для всех.
актуальные новости

Инициативы участников конкурса «Лучший социальный проект года» - новый вектор в развитии креативной индустрии России
В Новосибирске прошёл первый в этом году форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество». На площадке новосибирского Экспоцентра собрались представители НКО, добровольцы, чиновники, представители бизнес-сообщества и все те, кому небезразличны процессы, происходящие в обществе. В программу форума вошло более 10 тематических встреч, на одной из них Денис Богатов рассказал о том, как проекты участников конкурса «Лучший социальный проект года», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» уже сегодня влияют на развитие креативной индустрии в России.