Итоги Социальной олимпиады школьников 2022
В финал СОШ вышли 16 школьников и 23 выпускника. В течение 3 дней они выполняли комплект заданий, состоящий из 4 модулей: тестирование (20 вопросов), определение вида средства реабилитации, решение кейса и разработка сценария районного мероприятия. Для категории «Выпускники» последний модуль предполагал также и проведение мини-собеседования, во время которого финалисты должны были без подготовки отвечать на вопрос: «Что такое качество жизни и как его можно улучшить для молодежи?».
Выставление баллов по модулям 1 и 2 проводилась в автоматическом режиме тестирующей платформы. Оценивание заданий модулей 3 и 4 проводили сотрудники факультета социальной работы РГСУ: доцент Аникеева О.А., доцент Ахтян А.Г., доцент Карпунина А.В., профессор Старовойтова Л.И.
Распределение баллов по модулям и итоги олимпиады представлены в таблицах.
Категория «Школьники»
Категория «Выпускники»
Поздравляем всех финалистов, победителей и призеров. Сертификаты и дипломы будут направлены участникам на указанные при регистрации почты до 10 апреля. Все участники получат дополнительные баллы при поступлении в РГСУ на обучение по программам бакалавриата по направлениям подготовки 39.03.02 «Социальная работа», 39.03.03 «Организация работы с молодежью», 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование» (направленность: «Социальная педагогика, воспитатель, медиатор, тьютор»).
актуальные новости

Инициативы участников конкурса «Лучший социальный проект года» - новый вектор в развитии креативной индустрии России
В Новосибирске прошёл первый в этом году форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество». На площадке новосибирского Экспоцентра собрались представители НКО, добровольцы, чиновники, представители бизнес-сообщества и все те, кому небезразличны процессы, происходящие в обществе. В программу форума вошло более 10 тематических встреч, на одной из них Денис Богатов рассказал о том, как проекты участников конкурса «Лучший социальный проект года», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» уже сегодня влияют на развитие креативной индустрии в России.