Студенты РГСУ научились оказывать первую помощь

Что делать, если с человеком случился эпилептический припадок? Как запустить остановившееся сердце? На эти и многие другие вопросы, связанные с экстренной помощью, ответили специалисты межрегиональной общественной организации «Точка спасения».

25 февраля студенты и преподаватели РГСУ встретились с профессиональным спасателем «Точка спасения» Александром Акимовым и одним из руководителей этой организации Еленой Евстигнеевой.

«Точка спасения» занимается развитием навыков спасения в условиях чрезвычайных ситуаций. Общественное движение создает добровольные пожарно-спасательные подразделения,  проводит научно-изыскательскую, учебно-методическую деятельность.

Александр Акимов рассказал о правилах первой помощи и о юридических основаниях ее оказания. На специальном тренажере показали, как действовать в случае остановки сердца у человека, как помочь, если человек подавился пищей, как остановить кровотечение, какую помощь можно оказать при травматическом пневмотораксе или гидротораксе. Спасатель напомнил присутствующим телефоны экстренных служб и обратил внимание на правила личной безопасности в экстренных ситуациях.

Все желающие смогли попробовать себя в роли спасателя, оказывая помощь манекену.

В конце встречи декан факультета социологии Дина Танатова поблагодарила гостей за очень интересный, нужный и познавательный мастер-класс. Она отметила, что студенты и преподаватели факультета социологии теперь не растеряются, если увидят попавшего в беду человека.

168

актуальные новости

Яндекс.Метрика