18 марта состоялся полуфинал Олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Социальная работа».

Ему предшествовал отборочный этап – заочный. В нем приняло участие 868 человек из всех федеральных округов России. Самым массовым по участию стал Приволжский федеральный округ (175 участников). Из 868 участников заочного этапа в заключительный были допущены 320 студентов.

В 2021 году РГСУ впервые проводил соревнования заключительного этапа в очно-дистанционном формате, который предусматривал выполнение теоретических и практических заданий в электронном виде под наблюдением прокторов. Старт соревнований был дан одновременно для всех регионов РФ.

20 прокторов – сотрудники вузов-партнеров РГСУ по проведению Олимпиады по направлению «Социальная работа» – осуществляли непрерывный контроль за соблюдением правил в течение 4 часов с помощью видеоконференцсвязи.

В соревнованиях полуфинала поучаствовали 138 человек. Среди них Даниленко Юлия (3 курс, учится на направлении «Организация работы с молодежью»), она делится впечатлениями об участии:

«В этом году я принимала участие в Олимпиаде во 2 раз. Конечно, полуфинал прошлого года и этого года отличаются по организации, ведь онлайн и оффлайн форматы совершенно разные, в этом году лично мне было сложнее писать, так как я за живое взаимодействие. Но организаторы смогли выстроить процесс олимпиады правильно, всегда были на связи, если возникали сложности, спасибо им.

Что касается заданий, конечно, мне как будущему специалисту по работе с молодёжью, сложнее писать олимпиаду, чем социальным работникам, но это мотивирует меня изучать больше информации и готовиться к олимпиаде тщательнее. Я очень надеюсь, что я набрала хорошие баллы и смогла достойно представить университет».

Олимпиада «Я – профессионал» - это олимпиада возможностей, социальный лифт. Участие в ней позволяет получить льготы при поступлении в магистратуру, выиграть денежный приз, получить работу мечты.

Рассказывает Одижева Дисана (2 курс, учится на направлении «Социальная работа»):

«От преподавателей я многое слышала о "Я - профессионал". Изначально, я зарегистрировалась, чтобы проверить свои силы, узнать себя. Отборочный этап дался довольно легко. Подобные задания мы уже выполняли в ходе обучения в вузе. Полуфинал дался труднее, но я довольна тем, как выступила.

Олимпиада подарила мне множество эмоций, помогла перебороть страхи и увидеть реальную картину своих знаний.

В следующем году я еще буду участвовать и надеюсь показать более высокие результаты».

Участники полуфинала, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие в финале соревнований по направлению «Социальная работа», который пройдет в РГСУ 14 апреля 2021 года.

Пусть победит сильнейший!

143

актуальные новости

Яндекс.Метрика